martes, 21 de enero de 2014

La absenta

Ahora en clase estamos viendo los cambios sociales y la sociedad de clases,hoy,viendo el ocio burgués y donde frecuentaban los burgueses,hemos visto la absenta,la absenta es una bebida alcohólica que nació a finales del siglo XVIII en Suiza,fue consumida por Van Gogh,Gauguin, Rimbaud,Baudelaire,Toulouse-Lautrec.

La consumían de modo tradicional en los cafés:una copa con una medida de absenta,encima una cuchara perforada como colador con un terrón de azúcar,y agua helada que se vertía a gusto sobre el terrón.Cuando caía el agua en la copa,la bebida cambiaba de color verde por un blanco lechoso,ya que los aceites de la absenta no se disolvían en agua.A pesar de que es una bebida que se puso muy de moda en aquella época por el resto de Europa  hasta llegar a Nueva Orleans,la prohibieron por los efectos alucinógenos y demás conductas que causaba.

La ¨locura de la absenta¨ se produjo cuando un hombre suizo disparó a su mujer y a sus hijas cuando estaba borracho,y las culpas no cayeron solo en las grandes cantidades de alcohol que bebió,tambén cayeron en la absenta,y debido a eso se prohibió en Estados Unidos y en el resto de Europa menos en Gran Bretaña.La prohibición se mantuvo hasta hace poco.

La absenta es un destilado que supera con gran diferencia los grados de las demás bebidas alcohólicas,ya que puede llegar a alcanzar hasta 89 grados,que lleva hierbas,especias y raíces.La base se comppone de la ¨santa trinidad¨:ajenjo,flores de hinojo y anís verde.

 

Fuente:
http://www.conexionbrando.com/1591228
http://www.quo.es/ser-humano/por-que-se-prohibio-la-absenta

Elena Sanroma Tato 1ºA Bach

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